النسخة الكاملة

أطعمة ومشروبات لها تأثير خطير على الصحة - أسماء

الخميس-2021-10-20 10:29 am
جفرا نيوز -
جفرا نيوز - تؤثر بعض الأطعمة بشكل سلبي في صحة الجسم، وقد يكون لبعضها أضرار كبيرة عند خلطها أبرزها العسل والزبادي.

وقد يقوم البعض بخلط الفاكهة مع اللبن أو الجبن مع الخضار واللحوم فهناك تركيبات غذائية معينة يجب تجنبها، ومزج تلك الأطعمة وتناولها معا قد يتسبب فى الإصابة بآلام في المعدة، وانتفاخ ، والغازات ، ومن أبرز الأطعمة التي تضر الصحة ويجب تجنبها مايلي؛

الزبادى مع العسل

إن هذا المزيج غير مفيد للصحة خاصة إذا كان الزبادى من أنواع الزبادى التى تباع فى السوبرماركت ومحلاة ببعض قطع الفواكه والعسل فهى تأتى محملة بكم كبير من السكريات غير المفيدة للجسم والأفضل تناول الزبادى والعسل الطبيعى.

_نوعان من الأطعمة الغنية بالبروتين

يعتبر البيض واللحوم المصنعة من الأطعمة الشائعة في وجبة الإفطار ولكن يُنصح بتجنب هذا المزيج، وهذان النوعان من الأطعمة غنيان بالبروتين ويثقلان البطن، سيستغرق هضم كليهما وقتًا أطول. يجب أكل البروتين الخفيف أولاً ثم اللحوم.

الحمضيات والحليب

يستغرق الحليب وقتًا أطول للهضم وعندما يكون لديك الحليب والليمون أو أي فاكهة حمضية معًا ، يتخثر الحليب. هذا يمكن أن يؤدي إلى الإصابة بالغازات

الحليب والموز

مزيج الحليب والموز ثقيل ويستغرق وقتًا طويلاً للهضم. أثناء هضم الطعام ، ستشعر بالتعب. إذا كنت تحب شرب مخفوق حليب الموز ، أضف قليلًا من القرفة أو مسحوق جوزة الطيب لتعزيز عملية الهضم.

الفاكهة مع وجبتك

يتم هضم الفاكهة بسهولة لكن تناولها بعد تناول الوجبات الرئيسة مباشرة يسبب الشعور بالثقل والانتفاخ

 
© جميع الحقوق محفوظة لوكالة جفرا نيوز 2024
تصميم و تطوير