النسخة الكاملة

ولائم سرية ووعود للنواب.. الدغمي متواجد دوما والعرموطي يرفض الترشح

الخميس-2021-10-05 12:06 pm
جفرا نيوز -
جفرا نيوز - رامي الرفاتي 

مع بدء العد التنازلي للدورة العادية لمجلس الأمة، تحتدم المنافسة على رئاسة مجلس النواب في مشهد ليس جديداً على العمل السياسي في الاردن، حيث شهدت ردهات مجلس النواب حراك على مستوى للمترشحين، لضمان كسب تأييد كبير للمنافسة والمضي صوب التغيير المنتظر في مجلس النواب والذي ينتظره عددًا كبيرًا من الاعضاء.


اجتماعات مكثفة 

يبحث المترشحين لرئاسة مجلس النواب، جملة من المقترحات التي قدمها أعضاء المجلس، خلال الاجتماعات المكثفة التي ناقشت بعض القضايا البرلمانية وعلاقة السلطتين التشريعية والتنفيذية.

وطرح نواب المشكلة الأكبر التي تواجههم، بضرورة وضع حد لتغول الحكومة على مجلس النواب، والذي كان واضحاً خلال الدورتين غير العادية والاستثنائية.


الإصلاح والمشاركة

ينوي تيار الإصلاح المشاركة في انتخابات المكتب الدائم، من خلال ترشيح احد الأعضاء للمنافسة على مقعد النائب الاول لرئيس مجلس النواب.

وأسرت مصادر خاصة لـ"جفرا نيوز"أنه لم يتم لغاية الأن التوافق على المرشح، حيث سيتم التصويت بين الاعضاء على الشخصية التي ستخوض غمار المنافسة عن تيار الإصلاح.


ولائم ووعود 

كثف المترشحين بعد صدور الإرداة الملكية السامية بإرجاء الدورة العادية لمجلس الأمة حتى 15 تشرين الثاني، خاصة خلال الولائم السرية البعيدة عن التغطية الإعلامية.

وتصدرت الوعود بالتغيير وإعادة هيبة المجلس وطرح ما يستجد من أعمال على جدول جلسات النواب، التي غابت عن رئاسة المجلس خلال الدورة غير العادية وكانت احد أبرز مطالب أعضاء المجلس.


العرموطي يرفض

كشفت مصادر خاصة لـ "جفرا نيوز" أن رئيس تيار الإصلاح ونقيب المحامين الأسبق صالح العرموطي، رفض مقترح الأعضاء بالترشح للمنافسة على موقع رئاسة مجلس النواب.


تواجد مستمر

يتواجد المرشح الأبرز والأقوى على مقعد رئاسة مجلس النواب عبد الكريم الدغمي، بشكل مستمر بمكتبه في مجلس النواب يومياً منذ الساعات الأولى ولغاية المساء.

وسجل الدغمي حضور بارز كمنافس قوي على رئاسة مجلس النواب، خاصة وأنه يمتلك خبرة برلمانية كبيرة وحضور قوي داخل أروقة مجلس النواب وتأييد كبير من قبل الأعضاء.


الصقور يتحضر 

نشط النائب مجحم الصقور مؤخراً بحسب ما علمت "جفرا نيوز"، في تشكيل كتلة نيابية جديدة تضم عددًا من النواب أصحاب الوزن على الساحة البرلمانية، تهدف لدعم المرشح المخضرم عبدالكريم الدغمي في إنتخابات الرئاسة منتصف شهر تشرين الثاني.








© جميع الحقوق محفوظة لوكالة جفرا نيوز 2024
تصميم و تطوير