جفرا نيوز -
جفرا نيوز - رغم أن تناول اللحوم من الأشياء المغرية التي يصعب على كثير منا مقاومتها، لاسيما حال تم تحضيرها في صورة برغر، كفتة، شرائح مشوية أو غير ذلك من الأطباق، إلا أنه من الضروري أيضا الانتباه لتأثيراتها المحتملة علينا في بعض الأحيان.
فالباحثون توصلوا مؤخرا إلى نتائج تحتم عليك التوقف فورا عن تناول اللحوم في حالة واحدة، ألا وهي إذا بدأت تشعرين بعدم ارتياح في كل مرة تقومين فيها بتناولها.
ولفت الباحثون إلى أنه قد يجدر بك في تلك الأثناء أن تراجعي حساباتك مرة أخرى وأن تدركي أنك ربما تكونين مصابة بما تُعرَف بـ"حساسية اللحوم"، وهو ما يجب علينا جميعا أن نعيد التفكير فيه وألا نتجاهله؛ لأنه قد ينطوي على تبعات لا يحمد عقباها.
img
وعلقت على ذلك الكلية الأمريكية لأمراض الحساسية والربو والمناعة بالقول إنه ورغم ندرة تلك الحساسية، لكنها حقيقية، والملاحظ أن أعداد من يشكون منها في تزايد.
ونوهت الكلية إلى أن هناك بعض الأعراض التي تصاحب تلك الحساسية ويتعين علينا جميعا مراقبتها ومعرفتها، من ضمنها: انسداد الأنف، حدوث طفح جلدي مفاجئ أو شعور بغثيان بعد تناول اللحوم بمدة قصيرة. وهناك كذلك عدة أعراض أخرى يجب الانتباه إليها، مثل سرعة دقات القلب، تقلصات المعدة، العيون الدامعة والإسهال.