جفرا نيوز -
جفرا نيوز- يستمتع الكثيرون منا بفنجان أو اثنين من القهوة على مدار اليوم، ولكن تشير دراسة جديدة إلى ما يمكن أن يسببه تناول المزيد من القهوة للمخ.
وجدت الدراسة أن أولئك الذين يشربون أكثر من ذلك بكثير قد يتسببون في تقلص حجم المخ ويزيدون من خطر الإصابة بالخرف بمرور الوقت.
وجدت دراسة جديدة نشرت نتائجها في مجلة Nutritional Neuroscience أن الأشخاص الذين يشربون ستة أكواب أو أكثر يوميا كانوا أكثر عرضة للإصابة بالخرف بنسبة 53% مقارنة بمن يشربون كوبا أو كوبين أو أقل.