طقس الاردن الاربعاء: الحرارة تواصل ارتفاعها البدور :عينٌ على التعليم الوجاهي ….وعينٌ على المنحنى الوبائي بيان صادر عن احرار عشيرة ال الصمادي الرفاعي: الأحزاب المقنعة تقربنا من البرلمانات الحزبية التعليم العالي تنفي رفع علامات طلبة الجامعات الرسمية الحاصلين على مطعوم كورونا الضمان الاجتماعي: إيقاف تحويل الرواتب التقاعدية على الحسابات البنكية للوكلاء اعتباراً من نهاية الشهر الحالي الخارجية: لا نعترف بسلطة القضاء الإسرائيلي الاقتصاد الرقمي والريادة تطلق " سند جو" بعد تجاوز نسبة المطعمين لـ 70% ... إعلان البترا منطقة خضراء ولي العهد يزور جرش ويلتقي عددا من وجهاء المحافظة إعطاء أكثر من 48 ألف جرعة جديدة من لقاح كورونا خلال 24 ساعة تسجيل 12 وفاة و 914 إصابة جديدة بفيروس كورونا و4.71 % نسبة الفحوص الايجابية الغذاء والدواء : تحويل 87 قضية إلى النائب العام أو المدعي العام المختص السعودية تبدأ بمنح التأشيرات لسائقي سيارات الركوب والحافلات الاردنية الملك يفتتح مركز الأورام العسكري في عمان بسعة 140 سريرا وكلفة 25 مليون دينار الصفدي : الأردن مستمر في حشد الجهود دوليا لدعم عملية السلام السفارة التركية: الأردن يحقق في ترجمة مستندات مزورة الاتصالات :مشكلة فنية تسببت في انقطاع الخدمات الخلوية لبعض المناطق أمس الداخلية: تضاعف اعداد القادمين والمغادرين للمملكة مفتي المملكة: لا بد للإنسانية من التكاتف لمواجهة التحديات المستجدة
شريط الأخبار

الرئيسية / سيدتي
الأربعاء-2021-07-21 08:33 am

الكافيين يسبب الإصابة بهشاشة العظام

الكافيين يسبب الإصابة بهشاشة العظام

جفرا نيوز - كشفت دراسة حديثة أجراها باحثون في جامعة جنوبي أستراليا، إن تناول كميات كبيرة من الكافيين، قد يكون السبب في الإصابة بمرض مزمن.

 
ووجد الباحثون أن 800 جرام من الكافيين، تؤدي إلى مضاعفة نسبة الكالسيوم التي يفقدها الجسم خلال عملية التبول.

وقالت هايلي شولترز، الباحثة في جامعة جنوبي أستراليا، أنه من المهم أن يعرف الناس تأثير ما يضعونه داخل أجسامهم، واعتبرت أن الكافيين له تأثير على الجهاز العصبي والمخ بشكل كبير، خصوصًا أن حوالي 80 % من المراهقين يتناولونه على الأقل مرة واحدة بشكل يومي.

وأضافت الباحثة أنه من المهم معرفة تأثيرات الكافيين السلبية، خصوصًا أن 800 جرام من الكافيين قد تسبب تأثيرًا كبيرًا على عظام الإنسان، وقد يؤدي أحيانًا إلى هشاشة العظام.

وأشارت الدراسة إلى أن حبوب البن تحتوي على مادة تعرف باسم «eicosanoyl-5-hydroxytryptamide» وهو مشتق من السيروتونين.

وأظهرت الدراسة أن مزيجا من «EHT» والكافيين يمنع تراكم البروتينات الخطيرة وأن شرب القهوة يمنع تطور الأمراض التي من المحتمل أن تصيب الدماغ.