جفرا نيوز - محرر الشؤون المحلية
كشفت مصادر أن نتائج الثانوية العامة ستعلن على الارجح قبل منتصف شهر اب القادم على ابعد تقدير، وربما تكون قبل ذلك اعتمادا على الإنتهاء من عملية التصحيح اوراق امتحان شهادة الدراسة الثانوية العامة "التوجيهي .
وبينت المصادر لـ جفرا نيوز، أن الكوادر المعنية في الوزارة بدأت بعملية تدقيق أوراق ودفاتر إجابات الامتحان وإدخال العلامات والبيانات على أجهزة الحاسوب، والانتهاء من إجراءات التفتيش والتدقيق والمطابقة لدفاتر الاجابات، وادخال العلامات قبل الاستخراج النهائي للنتائج .
ومن المتعارف عليه أن دفاتر الإجابات عادة تمر في سلسلة من المراحل التي تقوم بها اللجان المختصة قبل الاستخراج النهائي للنتائج ، وتشمل التفتيش والتدقيق والمطابقة وغيرها، للتأكد من تصحيح جميع الفقرات وجمع العلامات ومطابقتها ورقيا وإلكترونيا
الأمين العام للشؤون الإدارية والمالية في وزارة التربية والتعليم الدكتورة نجوى قبيلات اكدت إن موعد نتائج التوجيهي سيكون بعد 20- 30 يوماً من موعد أخر امتحان يقدمه الطلبة
وقالت قبيلات إن النتائج ستصدر فور الانتهاء من تصحيح الأوراق و تدقيق النتائج وفرزها بشكل نهائي أن الوزارة ستضع موعد شهر كحد أقصى للإعلان عن النتائج
يذكر ان عدد الطلبة المشتركين في الامتحان من الفروع المهنية المختلفة 26712 مشتركاً ومشتركة ويقوم على مراقبة الامتحانات حوالي 45000 معلم ومعلمة في قاعات الامتحان كافة والبالغ عددها 2164 قاعة، حيث تم تخصيص 42 قاعة احتياطية لكل مديرية تربية وتعليم لأي طارئ، فيما بلغ عدد المدارس المشغولة كقاعات امتحان 890 مدرسة.