النسخة الكاملة

أبو قديس لـ"ميلودي": أعددنا خطة متكاملة لعودة الطلبة للمدارس..واستحدثنا تخصصات جامعية جديدة

الخميس-2021-06-08 09:44 am
جفرا نيوز -
 
جفرا نيوز - رصد 

أكد وزير التربية والتعليم العالي د.محمد خير أبو قديس أن التعليم الوجاهي سيعود مطلع الفصل القادم، لافتاً إلى أن الوزارة أعدت خطة متكاملة للعودة، وبدأت بتوزيع الكتب المدرسية. 

وأضاف ابو قديس في مداخلة لإذاعة ميلودي الأردن عبر برنامج جيسي لايف الذي يعد من قبل الزميلتين أحكام الدجاني وحنين البيطار، أنه في منتصف شهر أب سيتم تعويض الطلبة لمدة أربعة أسابيع عن الفاقد التعليمي وسيتم التركيز على المباحث الرئيسة.

وقال إن امتحانات الثانوية العامة ستبدأ بـ(26-6) والوزارة تقدر الظروف التي مروا بها الأهالي ولا بد أن نحول كافة التحديات إلى فرص ويتوجب الاجتهاد بعيداً عن أي ضعوطات,.

وبين أن حملة التطعيم مستمرة ليتمكن الجميع من الذهاب إلى المدرسة ونحن نطلع لعودة آمنة، بهدف زيادة عمليات التطعيم.


وحول التخصصات الجامعية الراكدة، قال أبو قديس إنه تم استحداث تخصصات جديدة وسيتم تخفيضها بالتدريج، لطالما سبب البطالة كان بسبب تلك التخصصات.



© جميع الحقوق محفوظة لوكالة جفرا نيوز 2024
تصميم و تطوير