النسخة الكاملة

6 أطعمة تساعد في السيطرة على الألم

الخميس-2021-06-02 11:30 am
جفرا نيوز -
جفرا نيوز - أثبتت دراسة حديثة وجود 6 أطعمة تساعد في السيطرة ومقاومة الألم متى شعر به الإنسان ومنها التوت..

وأوضحت خبيرة التغذية العلاجية سلمى خان: إن هناك عدداً من الفواكه والخضراوات بل والبهارات الحريفة التي يمكنها تقليل الألم وهي:

1- الكرز: يمكن للكرز مقاومة الآلام المختلفة التي يشعر بها الإنسان لكونه يحتوي على نسبة كبيرة من مضادات الأكسدة التي تؤدي دورها في مقاومة الالم بشكل جيد.

2- التوت: يوجد في التوت ما يسمى بمادة الأنثوسيانين، وهي تلك المادة التي توصف باعتبارها من مضادات الالتهاب.

3- بذور الكرفس: لبذور الكرفس أثر كبير في تقليل الألم لكونها تحتوي على مادة تسمى اسبيجينين، وهي مادة مضادة للالتهاب.

4- الزنجبيل: بعض الدراسات الواعدة أثبتت أنه يمكن للزنجبيل مقاومة الآلام المترتبة على الروماتيزم، لأن الزنجبيل يحتوي على عدد من المواد المقاومة للألم مثل بارادول، جنجرولز، شوجول، زنجرون.

5- الكركم: أثبتت بعض الدراسات أن له أثرا واعدا فيما يتعلق بمقاومة الالتهابات.

6- الفلفل الحار: يوجد به مادة تقاوم الالتهابات اسمها كابسيسين.

© جميع الحقوق محفوظة لوكالة جفرا نيوز 2024
تصميم و تطوير