جفرا نيوز -
جفرا نيوز - كشفت دراسات أن الحمص يعتبر من الخيارات الآمنة بشكل عام للأشخاص المصابين بالنقرس، سواء أكان مطحونًا أو حبًا.
ويعد الحمص بشكل عام، من الأطعمة التي تحتوي على نسبة منخفضة من البيورين، أي أقل من 50 ميليغرامًا. وبالتالي، يمكن للأشخاص الذين لديهم مستويات عالية من حمض البوليك، أن يستهلكوه بأمان.
ويحتوي الحمص على العديد من الفيتامينات والمعادن: كالنحاس، والمعنيسيوم، والحديد، والزنك، والفوسفور، وفيتامين B6 .
وقال الأطباء أن البقدونس يحتوي على نسبة عالية من البيورين، لذلك يفضل تناول الحمص الذي لا يحتوي على بقدونس.
ونصح الأطباء بابتعاد الأشخاص الذين يعانون من النقرس عن الأطعمة المصنّعة واللحوم، والسكر، وأن يكثروا من تناول الخضروات، والفاكهة، والاسماك، والألبان، والحبوب، والدهون الصحية، مثل زيت الزيتون البكر الممتاز، والأفوكادو