النسخة الكاملة

تأثير الملح الزائد في الطعام على جهاز المناعة

الخميس-2021-05-07 10:50 am
جفرا نيوز -
جفرا نيوز - كشفت دراسة ألمانية أن الإكثار من الملح يمكن أن يعطل توازن الطاقة في الخلايا المناعية ويمنعها من العمل بشكل صحيح.

وأوضحت الدراسة أن العواقب الصحية الناتجة عن الإفراط في تناول الملح قد تؤدي إلى نقص الطاقة، ما يتسبب في نضوج الخلايا بشكل مختلف والذي قد يؤثر على أداء الجهاز المناعي للجسم، مما يزيد من تعرضه للإصابة بالأمراض بشكل كبير.

وأضافت الدراسة أن تناول الطعام المملح يؤدي إلى تعزيز الإصابة بالالتهابات، مما قد يزيد من مخاطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية.

© جميع الحقوق محفوظة لوكالة جفرا نيوز 2024
تصميم و تطوير