جفرا نيوز -
جفرا نيوز - تعد السلطات التي يتم تجهيزها من الخضروات والأعشاب الطازجة، أو حتى التي يمكن للسيدة أن تحضرها وتجمدها مسبقاً لاستخدامها في الطهي، من الأطباق الرئيسية على المائدة خلال شهر رمضان.
وأكد خبراء تغذية، على ضرورة الاهتمام بطريقة غسل وتقطيع وتقديم الخضروات والأعشاب، وكذلك طريقة حفظها في الثلاجة أو تجميدها للاستخدام في وقت لاحق.
ومن المهم تقطيع الخضروات الطازجة حتى لا تفقد لونها وفائدتها، وعدم شراء كميات كبيرة من الكزبرة والبقدونس والحفاظ عليها طازجة، وغسلها وتعقيمها ووضع القليل من الملح والخل عليها ونقعها في الماء مرتين، كما يفضل شراء الكميات التي تحتاجها من الخضروات أولًا بأول.
ويعتبر من الأفضل حفظ الخضروات في أكياس يسحب منها الهواء تمامًا للحفاظ عليها، فيما يمكن تجميد الأعشاب المفرومة في الثلاجة لاستخدامها بشكل سريع عند الطبخ، بينما في المطبخ الشامي يفضل أن تكون الأعشاب مقلية قليلًا بزيت الزيتون ومن ثم تفريزها.