جفرا نيوز -
جفرا نيوز - أوضح خبراء، المخاطر الصحية الناتجة من تناول الشاي الساخن جدا، الذي تبلغ درجة حرارته 65 درجة مئوية وأكثر.
وأظهرت دراسات أن تناول الشاي الحار الذي تفوق درجة حرارته 65 درجة مئوية، يزيد من خطر الإصابة بسرطان المريء.
وقال أخصائي في أمراض الجهاز الهضمي، إن الوفيات بسبب السرطان، تحتل المرتبة السادسة في العالم.
وأكد على عدم شرب الشاي الساخن جدا لدرجة لا يمكن مسك الكوب باليد، والانتظار بضعة دقائق ومن ثم تناوله.
وأشار الأخصائي إلى عدم الحاجة لتناول اكثر من 3-4 أكواب من الشاي في اليوم.