جفرا نيوز -
جفرا نيوز - ارتفعت خلال الشهور الأخيرة معدلات العمل من النزل بسبب جائحة كورونا ما أثر على الأنماط الغذائية للعاملين .
ويؤكد خبراء التغذية أنه يجب على الموظف من المنزل تنظيم أوقات وجباته جيداً حتى لا يصاب بالسمنة مع قلة النشاط وعدم التواصل البشري مع الآخرين بالمقارنة بأماكن العمل مما يدفعه للمزيد من الطعام .
وأضاف خبراء التغذية أن توقيت وجبة الغداء تختلف على حسب العمر والجنس والشهية والعادات الغذائية ويجب أن تفهم إشارات الجوع لدى جسمك وتأكل عندما تكون جائع قليلاً ليس عندما تجوع بشكل كبير حتى لا تزداد كمية الطعام ويفضل أن تكون وجبة الإفطار بعد نصف ساعة من الإستيقاظ ثم وجبة خفيفة بعد ثلاث ساعات ولتكن ثمرة فاكهة حتى تتناول الغداء بعد ساعات قليلة مع الإعتماد على الحبوب الكاملة والخضراوات والمكسرات .