المرصد الوطني يثمن جهود محافظ العاصمة في التعاون الزرقاء: 60 شخصا خالفوا قرار الحظر الشامل الصحة تؤكد ضرورة إجراء فحوصات لمخالطي الحالات المؤكدة بفيروس كورونا وصلت إلى 7 آلاف دونم ..الزراعة: القضاء على نسبة عالية من الجراد بعد مساندة سلاح الجو الخلايلة: علينا الاقتناع بالمسوغ الشرعي لإغلاق المساجد وفيات الأردن السبت 17-4-2021 خدمة التوصيل زادت من الحركة التجارية على المطاعم بشكل ملموس خلال رمضان "موجة صحراوية" ترفع الحرارة (13) درجة وتشتد تدريجياً ..الأحد والاثنين وتنحسر الثلاثاء -تفاصيل توصيات للتعامل مع الموجة الحارة المتوقع ان تشهدها المملكة ضبط 118 شخصا خالفوا أوامر الدفاع والحظر الشامل في إربد و48 شخصا في جرش "الارصاد": الحرارة فوق 40 درجة مئوية الإثنين بهذه المناطق في المملكة - أسماء شهاب: 259 شخصا خالفوا أوامر الدفاع والحظر الشامل في عمان الجراد الصحراوي يصل الرويشد الحكومة تدرس اجراءات تسهيل عودة المغتربين الى المملكة خلال موسم الصيف والأعياد ضبط 600 لتر من العصائر تباع على الشوارع والأرصفة في المفرق - صورة توجه لاعتماد صلاحية فحص (PCR) للمسافرين لمدة 120 ساعة بدلا من 72 حجاوي : الوضع الوبائي في حالة تحسن والموجة الحالية بدأت تنحسر ايعاز بضرورة تسجيل المعلمين والمشرفين على تصحيح مباحث "التوجيهي" 2021 على المنصة لتلقي اللقاح توجه لزيادة عدد المسافرين يوميا عبر جسر الملك حسين لـ 500 شخص التربية تعمم على المعلمين والإداريين الراغبين بالنقل الخارجي لتعبئة النماذج الكترونيا - وثيقة
شريط الأخبار

الرئيسية / سيدتي
السبت-2021-02-27 11:58 pm

طريقة عمل المكرونة بالدجاج والجبن الشيدر

طريقة عمل المكرونة بالدجاج والجبن الشيدر

جفرا نيوز - تعتبر المكرونة من أكثر الوجبات التي يعشقها الكبار والأطفال لأنواع تقديمها المختلفة وسهولة تحضيرها .
ولتحضير وجبة لذيذه لأسرتك من المكرونة عليكي أن تجربي طاجن " المكرونة بالدجاج والجبن الشيدر " وهو سهل التحضير ، من خلال اتباع الطريقة التالية :

1- قومي بغلي الماء مع قليل من الملح واسلقي عبوة مكرونة ثم قومي بتصفيتها من الماء كالمعتاد .

2- في مقلاة على النار ، ضعي حوالي 5 ملاعق زيت زيتون ثم اطهي معها شرائح صدور الدجاج وضعي التوابل كبودرة البصل وبودرة الثوم والفلفل الأسمر وحب الهيل المطحون والملح واتركيها حتى تنضج حوالي 10 دقائق .

3- حضري صوص البشاميل من خلال إضافة مكعب مرقة إلى لتر ماء ماء أو مرقة عادية إذا توفرت وأذيبي فيها " على البارد " حوالي 4 ملاعق كبيرة دقيق حتى يثقل الخليط مع التقليب على النار .

4- أضيفي على صوص البشاميل مكعب زبدة وتوابل وقليل من الصلصة الحمراء ثم نصف كمية الجبن الشيدر .

5- قومي بتقليب المكرونة مع الدجاج وقليل من خليط البشاميل ثم صبي المزيج في الطاجن وأضيفي على الوجه باقي الباشميل ثم باقي الجبن الشيدر ، وأدخليه الفرن على حرارة متوسطة حوالي ربع ساعة .