جفرا نيوز -
جفرا نيوز - يعتبر الميكروويف من الأجهزة الأكثر شيوعاً في معظم المطابخ حتى أصبحت أغلب النساء تستخدمه بشكل خاص في عمليات إذابة المجمدات وإعادة التسخين .
وبالرغم من مزايا الميكروويف المتعددة إلا أنه يجب عليكي أن تتجنبي أخطاء منتشرة عند استخدامه بعضها يسبب أضرار خطيرة ، وهي كالتالي :
- لا تقومي بتسخين أكثر من نوع طعام في نفس الوقت ، لأن هناك طعام لا يستغرق تسخينه إلا ثواني ما قد يحرق بعضه أو يؤثر في خصائصه .
- استخدمي الأواني المخصصة للميكروويف ، فالأواني الأخرى تسبب أضرار كيماوية .
- لا تقومي بتشغيل الميكروويف فارغاً ، فقد يسبب الأمر حريق .
- تجنبي تسخين الطعام الذي يحتوي على زيوت .
- تجنبي تسخين الأغذية التي تحتوي على الفلفل الحار لأنها قد تسبب حساسية .
- قومي بتقليب الطعام أثناء التسخين ثم قومي بإستكمال دورة التسخين .