جفرا نيوز -
جفرا نيوز - كشفت دراسة جديدة أجراها باحثون في جامعة إلينوي في أوربانا شامبين، أن الأشخاص الذين يرغبون في تحقيق التوازن بين صحة الجهاز الهضمي قد عليهم تناول ثمرة الأفوكادو.
وأكدت أن تناول الأفوكادو يوميًا يمكن أن يحسن بشكل كبير صحة الأمعاء العامة، فيما قال مؤالف الدراسة الرئيس شارون طومسون: "نعلم أن تناول الأفوكادو يساعدك على الشعور بالشبع ويقلل من تركيز الكوليسترول في الدم ، لكننا لم نكن نعرف كيف يؤثر على ميكروبات الأمعاء والأيضات التي تنتجها الميكروبات".
وأشارت نتائج الدراسة، إلى أن تناول الأفوكادو مع وجبة واحدة على الأقل يوميًا يؤدي إلى زيادة وجود الميكروبات الصحية في المعدة والأمعاء. بالإضافة إلى ذلك ، تفرز مجموعة الأفوكادو دهونًا أكثر بقليل في برازها مقارنة بمجموعة التحكم.
وأوضحت كبيرة المؤلفين هانا هولشر. هولشر أستاذ مساعد في التغذية في قسم علوم الغذاء والتغذية البشرية بجامعة إلينوي، "زيادة إفراز الدهون يعني أن المشاركين في البحث كانوا يمتصون طاقة أقل من الأطعمة التي كانوا يأكلونها" .