جفرا نيوز -
جفرا نيوز - قدم مختصون في التغذية العلاجية لمرض السكري، نصائح بتناول وجبات خفيفة غنية بالمواد المغذية وقليلة الدهون والسعرات الحرارية.
وذكر تقرير بريطاني، أنه يجب اختيار وجبات خفيفة مليئة بالعناصر الغذائية، مع الحرص على أن تكون منخفضة الكربوهيدرات والسعرات الحراري.
ويعتبر الزبادي من الوجبات الخفيفة المفيدة، حيث يجب تناول كوب واحد من الزبادي اليوناني، أو نصف كوب من الزبادي العادي، فهو منخفض في الكربوهيدرات ويحتوي على عدد قليل جدًا من السعرات الحرارية.
في حين يعتبر الكرفس من أفضل الوجبات الخفيفة التي يمكن لمرضى السكر الاستمتاع بها في أي وقت، فمحتواه منخفض من السعرات الحرارية والكربوهيدرات والدهون والكوليسترول.
ويحتوي التفاح على نسبة منخفضة من السعرات الحرارية وغني بالألياف القابلة للذوبان، مما يجعلك تشعر بالشبع لفترة طويلة. بالإضافة إلى ذلك، يمكنك الاستفادة من فيتامين ج والمغذيات النباتية والحديد والبوتاسيوم والفوسفور والكالسيوم الموجودة في الفاكهة .
كما ان الفيشار يشعرك بالشبع دون إضافة سعرات حرارية إضافية، كما أنه يطلق الجلوكوز في الدم ببطء، وهو غني بالألياف ويحتوي على العديد من الفيتامينات والمعادن.