جفرا نيوز -
جفرا نيوز - كشفت دراسة جديدة أن تناول الأفوكادو كجزء من نظامك الغذائي اليومي؛ يمكن أن يساعد في تحسين صحة الأمعاء، حيث أنه غذاء صحي غني بالألياف الغذائية والدهون الأحادية غير المشبعة.
وقالت شارون طومسون، طالبة الدراسات العليا في قسم علوم التغذية بجامعة إليوني إن الأفوكادو يُبقي ميكروبات الأمعاء سعيدة لأنه يساعد على تكسير الألياف وتقليل الأحماض غير الصحية.
ووجد فريق البحث أن الأشخاص الذين يتناولون الأفوكادو يوميًّا كجزء من وجبة الإفطار؛ لديهم وفرة أكبر من ميكروبات الأمعاء التي تكسر الألياف وتُنتج مستقلبات تدعم صحة الأمعاء. ولديهم أيضًا تنوع ميكروبي أكبر مقارنة بالأشخاص الذين لم يتلقوا وجبات الأفوكادو في الدراسة.
وذكرت الدراسة أن استهلاك الأفوكادو يوميًّا جعل أجسام المشاركين تمتص دهونًا أقل من الطعام الذي تناولوه.
وقالت هانا هولشر، المؤلفة المشاركة في الدراسة: "الأفوكادو مليء بالعناصر الغذائية؛ بما في ذلك الألياف والدهون الصحية التي تساعد في دعم صحة الأمعاء عن طريق تغذية الميكروبات الخاصة بك".
وأضافت المؤلفة: "إنها مجرد فاكهة مغلفة بشكل جيد وتحتوي على عناصر غذائية مهمة للصحة. وعملنا يوضح أنه يمكننا إضافة فوائد لصحة الأمعاء إلى تلك القائمة".