جفرا نيوز -
جفرا نيوز - كشفت أخصائية التغذية بكليفيلاند كلينيك الأمريكية بروفيسور بيث سيزروني،سبب الرغبة في تناول الملح، مشيرة إلأى أن أجسامنا تحتاج إلى الكمية "المناسبة تمامًا" من الملح من أجل الأداء السليم والاحتفاظ بالسوائل.
وذكرت أخصائية التغذية بكليفيلاند كلينيك الأمريكية أن تناول الكثير من الصوديوم بمرور الوقت يمكن أن يؤثر على صحتنا العامة تحدث هذه الآثار السيئة مع ارتفاع ضغط الدم أو بدونه إنه تأثير تراكمي - وليس فقط على ضغط الدم فهو يؤثر على الجسم كله ".
كما أن أكل تحت الضغط له علاقة بمستويات الهرمون عندما يكون جسمك تحت الضغط ، فإنه يفرز الكورتيزول والهرمونات الأخرى. ربطت الدراسات الكثير من الكورتيزول بالرغبة الشديدة في تناول الطعام خاصة الأطعمة السريعة المليئة بالملح.
وتؤثر قلة النوم على هرموناتك ، مثل الإجهاد، فعندما لا تنام جيدًا ، تزداد مستويات الكورتيزول.
ويخبر اللبتين الدماغ بالتوقف عن الأكل عندما تكون ممتلئًا يؤدي قلة النوم إلى تقليل هرمون اللبتين - وتقليل ضبط النفس حول الأطعمة التي تتوق إليها.
كما تؤدي قلة النوم إلى زيادة مستويات هرمون الجريلين وإشارات الجوع، وتنخفض مستويات السيروتونين في المخ دون راحة كافية نتيجة لذلك ، قد تبحث عن مصادر خارجية - مثل كيس رقائق البطاطس - لتجعلك تشعر بالراحة.
وإشارات جوعهم أقوى إنهم يفتقرون إلى الطاقة اللازمة لإعداد الوجبات أو الخروج وشراء خيارات الطعام الصحي كل هذه العوامل تجعل من الصعب محاربة الرغبة الشديدة في تناول الطعام المالح ".