النسخة الكاملة

الأرز الأبيض يزيد من خطر الإصابة بالسكري

الخميس-2020-12-02 06:26 am
جفرا نيوز -
جفرا نيوز - حذرت دراسة طبية حديثة من أن تناول الأرز الأبيض بشكل يومي. قد يزيد من خطر الإصابة بمرض السكري. وفقاً لموقع "انسايدر”.
وأوضح علماء من جامعة هارفارد الأمريكية، أن الأرز الأبيض ليس مفيداً للصحة العامة. وله نفس تأثير تناول سكر المائدة النقي لاحتوائه على مؤشر نسبة السكر في الدم. أعلى من الأرز البني، ما قد يزيد من خطر الإصابة بأمراض مثل مرض السكري إذا تم تناوله يومياً.
ودعا العلماء إلى التقليل ما أمكن من الأرز الأبيض. والاستعاضة عنه بالأرز البني أو بدائل معالجة أقل تحتوي على المزيد من العناصر الغذائية والبروتين والألياف.
ويعتمد أكثر من نصف سكان العالم على الأرز كغذاء أساسي بينما يعتبر الأبيض منه أكثر شيوعاً من البني. لأنه يتمتع بعمر افتراضي أطول ويتم نقله بسهولة أكبر لكنه أقل تغذية أيضاً.