إليكم فوائد فاكهة البوباي ؟
الأحد-2019-12-01 09:20 am
جفرا نيوز -
جفرا نيوز- لفاكهة البوباي أو الباباي، فوائد عدّة، وتحظى هذه الفاكهة، ذات الغلاف الأخضر من الخارج واللب الأصفر من الداخل، بأسماء مختلفة استناداً لمكان زراعتها، ففي اللغة السواحلية تسمى باوباو، وفي بعض مناطق السعودية يسمى "عمبرود"، ويطلق عليه أيضا أسماء باباظ أو بباز أو ببايا أو بابايا.
ويعد مذاق فاكهة الباباي فريدا من نوعه، إذ إنه يقع بين المانجو والشمام، وهي ذات مذاق حلو، تكون مليئة من الداخل ببذور ذات لون أسود.
وتشتهر هذه الفاكهة بأنها غنية بفيتامين C، بالإضافة إلى عناصر مغذية أخرى كثيرة مثل النحاس والحديد والمنغنيز والماغنيسيوم.
كما أنها مصدر جيد للبوتاسيوم والعديد من الأحماض الأمينية وكميات كبيرة من الزنك والكالسيوم والريبوفلافين والفوسفور والنياسين.
وهذه المواد الغذائية توجد في فاكهة الباباي بشكل أكبر من تلك المشابهة لها الموجودة في فواكه أخرى مثل التفاح والبرتقال والموز.
ويوجد من فاكهة الباباي حوالي 27 نوعا، ولكل منها طريقة في الأكل، إذ إن بعضها يؤكل نيا والبعض الآخر يطبخ، وثالث يمزج مع الزبدة، ورابع يستخدم في الكيك.