النسخة الكاملة

هل يُعطي المربّى نفس القيمة الغذائية للفاكهة المصنوع منها؟

الثلاثاء-2019-11-26 09:30 am
جفرا نيوز - جفرا نيوز- يُعدّ المربّى منتجًا غذائيًا صناعيًا يُحضّر من بعض أنواع الفواكه، وعادةً ما تكون من الفواكه الموسمية سريعة التّلف، بحيث يتم تحويلها إلى مربى كوسيلة لحفظها من خلال إضافة مواد حافظة كالسكر والخل لضمان بقائها ضمن فترة صلاحية مناسبة للتخزين.
هل يُعطي المربى نفس القيمة الغذائية للفاكهة؟
اختصاصية التغذية روان عطا تُجيب عن الفروقات بينهما بأن العناصر الغذائية في المربى مركّزة أكثر ولكن بعضها يتم فقدانها فيه مثل: فيتامين (سي) وبعض فيتامين (أ) وفيتامين (ه) لأنها فيتامينات حساسة للحرارة.
© جميع الحقوق محفوظة لوكالة جفرا نيوز 2024
تصميم و تطوير