أفضل وأسوأ أنواع الأسماك لصحة الجسم

جفرا نيوز - تعتبر الأسماك من الخيارات المهمة في النظام الغذائي للإنسان، نظرًا لأنها غنية بالعناصر الغذائية، ذات الأهمية الكبيرة لصحة الجسم.

وهناك عدد من الأنواع تعتبر الاختيار الأفضل لاحتوائها على مضادات الأكسدة، ونسبة عالية من الأوميجا 3 وهي: السالمون، والذي يعتبر من أهم الأنواع وأفضلها للجسم.

ويعتبر المحار أيضًا ذا أهمية كبيرة لاحتوائه على كميات كبيرة من الحديد وأوميجا 3، أما عن السردين فيحتوي على العديد من الأحماض المهمة لصحة القلب، بالإضافة إلى سمك الهلبوت، والسمك الأحمر.

وهناك أنواع من الأسماك كذلك ضارة لجسم الإنسان منها سمك النعل الذي يحتوي على نسبة عالية من الملوثات، وكذلك البلطي المستزرع، وسمك الخشن البرتقالي، الذي يحتوي أيصًا على الملوثات.

وعن أسماك القرش فهي تحتوي على نسبة عالية من الزئبق، وهو مادة سامة تؤدي إلى تلف الأعصاب، أما سمك التونة فعليه خلاف كبير فبالرغم من احتوائه على فيتامين B6,B12،إلا أنه يحتوي على نسبة كبيرة من الزئبق.