دراسة توضح مخاطر الأطعمة المحفوظة بالملح

جفرا نيوز - يعد سرطان المعدة هو ثالث أكبر قاتل للسرطان وخامس أكثر أنواع السرطان شيوعًا في العالم؛ حيث أن له أعراض قليلة ولا يوجد اختبار فحص فعال، كما تنخفض المعدلات في جميع أنحاء العالم، لكنها لا تزال قاتلًا رئيسيًا.

ووجدت دراسة جديدة، أن بعض الأطعمة الغنية بالملح تسبب سرطان المعدة وهي الأطعمة المحفوظة بالملح مثل اللحوم والأسماك والخضروات المحفوظة بالملح، كما أظهرت الأبحاث أنه كلما زاد تناول الناس لهذه الأطعمة زادت فرصتهم في الإصابة بسرطان المعدة.

ويعتقد العلماء أن زيادة خطر الإصابة بـ سرطان المعدة من الأطعمة المحفوظة بالملح بسبب احتوائها على كمية كبيرة من الملح، الذي ينقع الأطعمة أثناء عملية الحفظ، أظهرت الأبحاث التجريبية أن الملح يدمر بطانة المعدة ويسبب آفات، والتي إذا تُركت لتتطور، يمكن أن تصبح سرطان المعدة.