مرضى يُمنع تناولهم لـ “الطماطم”
جفرا نيوز - تشترك الطماطم في العديد من الوجبات التي تقدم على موائد الطعام بصفة يومية؛ نظرًا لاحتوائها على فيتامينات ومعادن تغذي الجسم بفوائد صحية عديدة.
وحذرت دراسات، من الإفراط في تناولها لبعض الأشخاص لما تشكله من خطورة على صحتهم، مثل الذين يعانون من وجود حصوات بالكلى، والذين يعانون من أمراض بالمعدة، وكذلك المصابون بالتهاب وقرحة المعدة.
ومن الممكن لهؤلاء الأشخاص المصابين بتلك الأمراض استبدال الطماطم بمشتقاتها مثل الكاتشب والصلصة، فيما تحتوي الطماطم على كمية كبيرة من الأحماض العضوية، ومحتويات حمضية دهنية زائدة، والتي تسبب الإسهال، كما يمكن أن يؤدي مكون يسمى "السالمونيلا” الموجود في الطماطم إلى اضطراب في المعدة بسبب الاستهلاك المفرط.