خبيرة تغذية تحذر من هذه العادة عند شرب القهوة

جفرا نيوز - قدمت خبيرة تغذية تحذير جاد من عادة يقوم بها الكثيرون حين يشربون القهوة.

و في هذا السياق، فقد حذرت خبيرة التغذية إليانا كيدانيان من أن إضافة الكريمة والحليب بكميات كبيرة إلى القهوة يمكن أن يؤثر سلبًا على مستويات الكوليسترول في الدم .

 وقالت: "إن الدهون المشبعة في الكريمة والحليب التي تُضاف إلى القهوة كل يوم (وعادةً مرات عديدة في اليوم) يمكن أن تؤثر على مستويات الكوليسترول لدى الشخص".

و أضافت" إن عصير التوت البري سيساعد على خفض مستويات الكوليسترول، يتفق الخبراء من جامعة لافال في كندا، الذين أجروا عددًا من الدراسات والتجارب العلمية، مع الطبيب، و في رأيهم هذا التأثير للعصير يرجع إلى مركبات البوليفينول، و يمكن أن يكون هذا المشروب مفيدًا أيضًا لمرضى ارتفاع ضغط الدم".