أطعمة غذائية تمنحك الدفء خلال فصل الشتاء
جفرا نيوز - توفر العديد من المواد الغذائية الدفء خلال فصل الشتاء كما تساعد في مواجهة الفيروسات والأمراض التي تنشط في هذا الفصل.
ومن جانبه، قال الدكتور مصطفى ساري، استشاري علاج السمنة والتغذية العلاجية، أن الفواكه تمنح الجسم شعورا بالدفء وتساعد أيضا على تقوية المناعة مثل "البرتقال واليوسفي والكيوي، إضافة إلى الموز والليمون"، بحسب "سكاي نيوز".
وأكد أن "الموز" بشكل خاص هام جدًا للجسم وذلك نظرًا لاحتوائه على فيتامين (ب) والمغنسيوم، وهما مهمان لوظائف الغدة الدرقية والكظرية والغدد المسؤولة عن تنظيم درجة حرارة الجسم.
وأشار أيضًا لضرورة تناول اللحوم الحمراء لأن بها نسبة عالية من الحديد، وهو مهم للجهاز المناعي، علاوة على أنها تزيد نسبة لأوكسجين بالجسم، وبالتالي تقلل من درجة البرودة التي يشعر بها الشخص لأن الأوكسجين يعطي طاقة وحرارة.