نصائح للحماية من التسمم الغذائي الناتج عن تلوث الأواني
جفرا نيوز - نشرت هيئة الغذاء والدواء مجموعة من النصائح للحفاظ على نظافة وسلامة الأواني وحماية المستخدم من الإصابة بالتسمم الغذائي.
وذكرت الهيئة أن هذه النصائح جاءت على النحو التالي: قبل الغسيل افرك أواني الطبخ جيدا لإزالة الأوساخ العالقة، اغسل الأواني جيدا باستخدام الصابون والماء الساخن وغير المحلول الصابوني ليبقى نظيفاً وذا تركيز عال.
وأضافت : اشطف الأواني باستخدام الماء الساخن لإزالة آثار الصابون، استخدم معقم أو مطهر من نوع جيد،احرص على ضمان تلامس الأواني مع محلول التطهير أو التعقيم، اترك الأواني تجف الوقت كافي.