أطعمة على النساء تجنبها بعد بلوغ الثلاثين
جفرا نيوز - ينصح خبراء النساء في فترة الثلاثينيات بتناول نوعيات معينة من الطعام للحفاظ على الرشاقة والظهور بمظهر متناسق وجميل.
ويشير الخبراء إلى أنه يجب على المرأة أن تتجنب العديد من أنواع الأطعمة في الثلاثينيات من العمر مثل السكر المضاف، والمشروبات الغازية، والمعجنات والشوكولا السكرية، والأطعمة المكررة والنشويات.
كما يجب تجنب الكحول، والتدخين، وصلصة الصويا بالإضافة إلى الأطعمة التي تحتوي على نترات الصوديوم والتي تسبب التجاعيد وترهل الجسم والشيخوخة مثل رقائق البطاطس المقلية.
ولتجنب أمراض هشاشة العظام أو التهاب المفاصل والأسنان بعد عمر الثلاثين، يُنصح بالتزود بالكالسيوم وفيتامين "د" الضروريان للجسم عن طريق تناول منتجات الألبان مثل الحليب والزبادي والخضار الخضراء المليئة بالمعادن والفيتامينات الأخرى والأسماك مثل السردين والسلمون واللوز.
كما ينصح بتناول الأطعمة التي تحتوي على مضادات الأكسدة لمحاربة شيخوخة الأنسجة، فإن الكمية الكافية من الشاي والقهوة مفيدة جدا للجسم لاحتوائهما على مضادات الأكسدة، كما يعد التوت البري والأرز البني من الأطعمة المفيدة جدا.