خطورة تخزين وتسخين الأطعمة في الأواني البلاستيكية

جفرا نيوز - حذرت جمعية حماية المستهلك من خطورة تخزين الأطعمة في الأواني البلاستيكية، موضحة أن ذلك الأمر قد يتسبب في تسرب بعض المواد الكيميائية إلى الأطعمة والمشروبات.

وقالت حماية المستهلك أن تخزين الأطعمة في الأواني البلاستيكية قد يؤدي كذلك لمشاكل صحية مثل اضطرابات التمثيل الغذائي، ويحدث بشكل أسرع عندما يتعرض البلاستيك للحرارة.

وأضافت أن تسخين الطعام بالأواني البلاستيكية يمكن أن يُطلق الكثير من المواد الكيميائية إلى الطعام والشراب عند تعرضه لأشعة المايكرويف، مشيرة إلى أن الأطعمة الدسمة وخصوصاً اللحوم والأجبان، أكثر عرضة لامتصاص كميات كبيرة من المواد الكيميائية.