نصائح هامة لطهي الأرز بطريقة صحيحة وتجنب عيوبه
جفرا نيوز- يعد طبق الأرز من الأطباق الرئيسية في إفطار رمضان بمختلف دول العالم حيث يمد الجسم بالكربوهيدرات والفيتامينات ويساعد على الشبع .
ورغم سهولة طهي الأرز إلا أن هناك عيوب شائعة قد تحدث بعد الطهي كالأرز المحروق أو اللزج أو الغير ناضج جيداً أو المتكتل ، بخلاف الهدر الذي يحدث نتيجة طهي أرز بكميات كبيرة .
ويؤكد خبراء التغذية أن كوبين الأزر بأي نوع + كوب معاء يعطي كمية 3 أكواب أرز ناضج كي لا طهي أكثر من حاجة أسرتك ، كما يمكن إتباع النصائح التالية :
1- اغسلي الأرز جيداً كي تتخلصي من النشا الزائد .
2- جهزي وعاء ثقيل القعر وضعي فيه مادة دهنية منعاً للإلتصاق .
3- قومي بطهي الأرز بالطريقة المعروفة بعد زيادته بالحساء ثم اتركيه ينضج على نار هادئة .
4- لا تنسي وضع غطاء للوعاء واختبريه إذا احتاج حساء أكثر قليلاً .
5- بعد النضج اتركيه يرتاح حوالي 10 دقائق حتى تتوزع الحرارة عليه بشكل متساوي منعاً لتكتله .