أطعمة صحية تمنع تشوهات الجنين

 تعد تغذية الحامل من أهم العوامل التي تحافظ على صحة الطفل حيث أن سوء التغذية خلال فترة الحمل ينتج عنها أثار سلبية على صحة الطفل. ولكن لا داعي للقلق فيمكن تجنب ذلك من خلال تناول الأطعمة الصحية التي تمنع تشوهات الجنين . إليك هذه الأطعمة.

-البيض

يعمل تناول البيض على تعزيز وظائف المخ للجنين لاحتوائه على عنصر الكولين ومنع التشوهات التي قد تحدث لمخ الجنين .

-السبانخ

تحتوى السبانخ علي حمض الفوليك والتي تعمل على تقوية جهاز المناعة للجنين كما تحتوي على فيتامين أ والتي تقوم بحماية الجنين من تشوهات النخاع الشوكي او الأعصاب لذلك احرصي على جعل السبانخ ضمن وجباتك اليومية المتناولة .

-الموز

يعمل الموز على حماية الجنين من العيوب الخلقية كما إنه يقوي اظافره ويساعد في تكوين انسجته ويوازن نبضات القلب لغناه بالبوتاسيوم وفيتامين C .

-الأفوكادو

يساعد الأفوكادو على تطوير أنسجة الدماغ للجنين وذلك لغناه بفيتامين B6 الذي يحمى الجنين من التشوهات .

-الطماطم

تحتوي الطماطم على فيتامين سي والفولات التي تحمي الجنين من الإصابة بالعيوب الخلقية .

-البرتقال

يحتوي البرتقال على نسبة عالية من حمض الفوليك والتي تعمل على تقوية عظام الجنين وبالتالي تحميه من الإصابة بالتشوهات الخلقية .

-الألبان ومشتقاتها

يحتوي الحليب ومشتقاته على نسب عالية من الكالسيوم مما يجعله يحافظ على الجنين من التشوهات العصبية ويحتاج جسمك طوال فترة الحمل الى 1000 جم من الكالسيوم في اليوم الواحد.

– الدجاج

يحتوي على فيتامين ب2 لذلك يفضل تناول الدجاج بكميات متوسطة ومعقولة و ذلك للحفاظ على الجنين من التشوهات وخاصه تشوهات القلب .

– التفاح

يعمل التفاح على حماية الجنين من العيوب الخلقية حيث يقوم بحماية شرايين القلب وحماية وسلامة الجهاز التنفسي .