أفضل وأسوأ أنواع الأجبان لخسارة الوزن

جفرا نيوز - ربما يعشق الكثيرون منا تناول الأجبان لتميز مذاقها من ناحية، ولقيمتها الغذائية من ناحية أخرى، لكن يتعين علينا أن نعلم أن تركيبات تلك الأجبان تختلف فيما بينها، ولهذا قد تكون هناك أنواع جبن مفيدة وأخرى غير مفيدة، وهو ما يجب أن نعرفه.

وبغض النظر عن نوع الجبن المفضل لك، سواء كان ستيلتون، شيدر، بارميزان، أو فيلادلفيا، فإنه من الضروري معرفة أن تلك الأجبان بمختلف أنواعها، ربما يفيد بعضها دون غيرها في جهود إنقاص الوزن، على حسب ما تحتويه من دهون وسعرات.

ونستعرض فيما يلي قائمة بأبرز أنواع الأجبان، مع توضيح لما تحتويه من سعرات حرارية لكل 100 جرام، وكذلك ما تحتويه من دهون، سكريات وأملاح لمعرفة جدواها.


 دهون، سكريات وأملاح لمعرفة جدواها.- التصنيف وفقًا لحساب السعرات الحرارية: 4/10

- السعرات الحرارية: 411 (لكل 100 جرام) – الأعلى في نسبة السعرات الحرارية

- الدهون: 34.5 جرام

- الدهون المشبعة: 21.6 جرام

- السكر: 0.1 جرام

- الملح: 1.7 جرام

- الوزن: 200 جرام

* جبن ستيلتون