نصائح لوجبة فطور صحية
جفرا نيوز- إذا كانت هناك عادة واحدة يريدك أخصائيو التغذية أن تمارسها ، فهي تناول وجبة إفطار متوازنة ، يمكن أن يهيئك بدء يومك بوجبة صحية لخيارات أفضل خلال بقية اليوم ، ويمكن أن يساعدك أيضًا على تلبية التوصيات اليومية لبعض المجموعات الغذائية والعناصر الغذائية.
وأظهرت الدراسات أن الأشخاص الذين يتناولون وجبة الإفطار يكون مؤشر كتلة الجسم لديهم أقل من أولئك الذين يتخطونها ويميلون أيضًا إلى حرق المزيد من السعرات الحرارية على مدار اليوم.
ولهذا السبب نصح موقع "Eat this"، بأهمية وجود بعض النصائح الصحية لتناول الإفطار لبدء يومك بشكل صحيح.
وبحسب الموقع فإنه قبل تناول حفنة من الحبوب السكرية وأنت في طريقك للخروج من المنزل أو شطيرة محملة باللحم المقدد أثناء تنقلاتك ، ضع في اعتبارك تناول وجبة الإفطار صحي فقط إذا كنت تختار الأطعمة المناسبة .
ومن أجل جني هذه الفوائد ، ستحتاج إلى التفكير في جودة وجبة الإفطار الخاصة بك من خلال دمج المكونات التي تنشط ، وتشبع ، ومليئة بمجموعة متنوعة من العناصر الغذائية الهامة.
وقد يكون من الصعب تجميع وجبة بسرعة تجعلك تشعر بالشبع حتى وقت الغداء. كما اتضح ، على الرغم من ذلك ، فإن إعداد وجبة فطور صحية لا يتطلب الكثير من الجهد - فقط انتبه إلى هذه النصائح المعتمدة من الخبراء. تابع القراءة للحصول على نصائح فطور صحية من اختصاصيي التغذية ، ولمزيد من النصائح ، تحقق من قائمتنا التي تضم 21 من أفضل طرق الطهي الصحية على الإطلاق .
أدخل مصدرًا مضادًا للأكسدة..
هل تعلم أن مضادات الأكسدة يمكن أن تحمي جسمك من بعض التغيرات البيوكيميائية التي تحدث نتيجة الإجهاد ؟ لهذا السبب ينصح اختصاصي التغذية وخبير التغذية Bansari Acharya بدمج طعام واحد على الأقل مع مضادات الأكسدة في وجبة الإفطار - خاصة عندما يكون أمامك يوم عمل طويل ومكثف. الأمر بسيط مثل إضافة العنب البري إلى بارفيه الزبادي اليوناني أو اللفت إلى عصيرك الأخضر.
اختر الحبوب الكاملة..
اختر الحبوب الكاملة..
في جميع المجالات ، يتفق الخبراء على أن بدء يومك بالطريقة الصحيحة من الناحية التغذوية يعني اختيار الحبوب الكاملة على الحبوب المكررة (مثل الكعك والحبوب مع دقيق القمح المخصب).
تذكر - لمجرد أن المنتج يقول "حبوب كاملة" على العبوة لا يعني ذلك. ابحث عن ختم الحبوب الكاملة الرسمي على العبوة ، أو امسح ملصق التغذية بحثًا عن مكونات مثل دقيق القمح الكامل والأرز البني والشوفان والحنطة والكتان والجاودار ودقيق الشعير. لا تعتبر مكونات مثل "دقيق القمح المخصب" أو "دقيق القمح غير المبيض" أو "دقيق القمح المدعم" حبوب كاملة ، ويتم تجريدها من بعض العناصر الغذائية المهمة في عملية التكرير. لذا ابتعد عن أسوأ 15 نوعًا من الأطعمة التي تحتوي على الحبوب الكاملة .