هذا ما يحدث لجسمك عند تناول الفلفل الأخضر
جفرا نيوز- في زمن الأوبئة باتت الخضروات والفواكه ركيزة أساسية في الوجبات لتقوية جهاز المناعة والحد من تفشي الفيروسات. ويعد الفلفل الأخضر من أكثر أنواع الخضروات الصحية التي تحتوي على مضادات الأكسدة، والعديد من العناصر الغذائية المختلفة.
وكشف موقع "only my health” الفوائد الصحية المتعددة لتناول الفلفل الأخضر، وهي:
1- يساعد الفلفل في تخفيف الألم والتورم المرتبط باضطرابات العظام الشديدة، مثل هشاشة العظام والتهاب المفاصل الروماتويدي.
2- يساعد الفلفل الأخضر في علاج بعض أنواع العدوى البكتيرية، مثل القدم الرياضي. وذلك لأن مكوناته تحتوي على مضادة للبكتيريا والفطريات.
3- يلعب الفلفل الحار دورًا هامًا في تقليل مخاطر الإصابة بسرطان القولون. وذلك من خلال مضادات الأكسدة والفيتامينات (أ ، ب 9 ، ج).
4- لكونه غنيًا بالكالسيوم، فإن الفلفل الأخضر يساعد في الحفاظ على سلامة الأسنان والعظام وتقويتها والحفاظ على صحة الفم بشكل عام.
5- من الممكن أن يساعد الفلفل الأخضر في الحد من مخاطر أمراض القلب والأوعية الدموية بشكل كبير. والسبب هو أنه يحتوي على الكثير من الفيتامينات وعلى رأسها فيتامين سي.
6- يحتوي الفلفل الأخضر على مضادات أكسدة قوية للغاية، وأيضاً يحتوي على الكثير من فيتامين أ، و ب المركب (خاصة فيتامين ب 6 و ب 9)، وفيتامين ج، التي تعزز جميعها مناعة الجسم.
7- يمكن أن يساعد في علاج مرضى الربو نظرا لكونه غنيا بالمغذيات النباتية، التي لها القدرة على الاسترخاء في مجرى التنفس وتقليل اللهاث.