هل يجب عليك وضع زبدة المكسرات في الثلاجة؟
جفرا نيوز- هناك بعض ربات البيوت اللاتي يكون لديهن رغبة في شراء زبدة المكسرات لاستخدامها في أغراض مختلفة، وتشير تقديرات إلى أن الغالبية تتناولها ولا تخزنها.
وبغض النظر عن ذلك، فإن لهذه الزبدة عدة استخدامات، حيث يمكن تقليبها في الصلصة أو الحساء، خفقها مع تتبيلة السلطة، تقليبها مع الآيس كريم أو غير ذلك من أمور.
ونستعرض فيما يأتي بعض النصائح التي تضمن لأي ربة منزل أن تحتفظ بزبدة المكسرات طازجة ومميزة المذاق بعد شرائها لضمان الاستفادة منها أطول فترة ممكنة:
قراءة الملصق الموجود على العبوة
فرغم أن ذلك الملصق "الطبيعي" لا يكون منظما، أي أنه لا يعني الكثير، لكن زبدة المكسرات، التي يشار إليها بأنها زبدة طبيعية، تحتوي في الغالب على مكونات أقل. لكن الشركات التي تصنع نسخة "طبيعية" من زبدة مكسراتها الأصلية، وكذلك نسخ قليلة الدسم ومنخفضة الصوديوم، فتحتوي في الغالب على زيت نخيل أو زيوت مهدرجة، سكر، ملح، شراب ذرة ومكونات أخرى.
لذا ينصح بفحص الملصق حال كنت ترغبين في تجنب الإضافات التي تطيل مدة الصلاحية والحفاظ على ما بداخل البرطمان قابلا للدهن، لكن عليكِ أن تكوني مستعدة لدفع مبلغ أعلى لقاء شراء تلك الزبدة التي تصنع من مكسرات؛ لأن المكسرات باهظة الثمن، ولهذا فإن تلك الزبدة تعد الأفضل على صعيد الجودة.
غنى بو حمدان تشتبك مع المعلقين بعد "ضجة صورها"
عامر علي: قد أعلن ارتباطي قريبا.. ولا أحبذ المشاهد الجريئة في الدراما
المذيعة إيمان نجم تواجه انتقادات قاسية بسبب سؤال لزاهي وهبي
رهف القنون تستعين بعلم المثليين للرد على العنصرية ضد والد طفلتها
طريقة إطالة صلاحية زبدة المكسرات
يمكنك الاحتفاظ بزبدة المكسرات لفترة طويلة داخل خزانة المؤن في مطبخك، وذلك لمدة تصل إلى عامين، ما لم يُفتَح البرطمان لسبب ما. لكن ماذا لو تم فتح البرطمان، هل يجب في تلك الحالة وضعه في الثلاجة؟، والإجابة هنا تعتمد على نوع الزبدة وعلى شراهة تناولك وأسرتك لها.
فيقول الخبراء إن زبدة المكسرات التجارية يمكن أن تبقى في خزانة المؤن مدة ما بين شهرين إلى ثلاثة أشهر بمجرد فتح البرطمان، كما أن معظم الشركات الكبرى تشجع على حفظها بدرجة حرارة الغرفة، حيث تظل قابلة للدهن بتلك الطريقة، لكنهم نوهوا في الوقت نفسه إلى أن صلاحيتها قد تزيد بمقدار الضعف على الأقل حال تم حفظها بالثلاجة، غير أن زبدة المكسرات الطبيعية التي تصنع من المكسرات ولا يضاف لها أي شيء آخر تقريبا، فقد تبين أنها تتحلل بسرعة أكبر وأنها يجب أن تحفظ بالثلاجة بعد الفتح، حيث يمكن أن تبقى بالثلاجة مدة تتراوح ما بين 3 إلى 6 أشهر.