5 أسباب لشعورك بالانتفاخ عند تناول السّلطة
جفرا نيوز- تُعتبر السّلطة من أشهى الأطباق التي يعتمد عليها كثيرون في وجباتهم المختلفة لكونها من الأطباق الفاتحة للشهية من جهة والمفيدة بعناصرها الغذائية من جهة أخرى، ومع هذا، فقد نوّه بعض خبراء التغذية إلى ضرورة الاهتمام بمكوناتها حتى لا تتحوّل إلى سبب قد يضرُّ بجهازك الهضمي أو يجعلك تشعرين بانتفاخ في بعض الأحيان.
ونستعرضُ معك فيما يلي قائمةً بأبرز 5 أسباب مفاجئة وراء حدوث حالة الانتفاخ عند تناول طبق السلطة، وهي الأسباب التي يجب اكتشافها ومحاولة تلافيها:
تتبيلةُ السلطة التي قد لا تضيف لكِ أي شيء
ولك أن تعلمي أن تلك التتبيلة يجب أن تُضاف بمقادير ومحاذير معينة، حيث يجب الاهتمام بكمية البهارات المضافة وكذلك نسبة الزيت، الملح والسكر لأنها كلها عناصر قد تُسبّب الانتفاخ.
السلطة مكتظّة بشكل كبير بالخضروات النيئة
ولكِ أن تعلمي أن تلك الخضروات غير المطهوّة تكون مليئة بفائض من العناصر المغذية وهي على هيئتها الطبيعية، وواحدة من أهم تلك العناصر الأساسية هي الألياف. وبالرغم من أهمية هذه الألياف، لكن الإكثار منها في الطبق الواحد يجعلها تتعثر بداخل الجهاز الهضمي، ولهذا يُنصح بتسوية بعضٍ من هذه الخضروات على البخار أو تحميصها قليلاً قبل إضافتها لطبق السلطة لضمان تكسير بعض الألياف لتكون السلطة سهلة الهضم.