ليس الأخضر أو الأسود.. أضيفوا هذا النوع من الشاي إلى لائحة مشروباتكم

جفرا نيوز - يتوافر الشاي في أنواع وألوان ونكهات عدة، تتمتّع كل منها بمزاياها الصحّية والغذائية الخاصة. 
وفي حين أنه غالباً ما يتمّ إعطاء الأولوية للشاي الأخضر والأسود، ولكن من المهمّ التنويع دائماً في مختلف أشكاله لاستمداد أكبر مجموعة ممكنة من الخصائص. 
وفي ظلّ الحديث المُكثّف أخيراً عن شاي الكومبوشا (Kombucha Tea)، إليكم أبرز ما توصّلت إليه الأبحاث العلمية.
وُجد شاي الكومبوشا منذ نحو 2000 سنة، حيث كان يُخمّر أولاً في الصين، تليها كل من اليابان وروسيا. وأصبح شعبياً في أوروبا أوائل القرن العشرين، وها هي مبيعاته في الولايات المتحدة إلى ارتفاع مستمرّ باعتباره مشروباً صحّياً.