نقع الدجاج النيئ في الخلّ أو عصير اللّيمون.. هل يقتلُ البكتيريا؟

جفرا نيوز- أشار باحثون وأطباء إلى أنّ بدلاً من أنْ يتسبب شطف الدجاج نيئًا في تنظيفه، فإنّه قد يتسبب في بعثرة البكتيريا الضّارّة على أرفف المطبخ وكذلك على الأطعمة الأخرى، التي تمّ غسلها بشكل صحيح وتعتبر جاهزة للأكل.
في هذا الاطار، قالت ميندي براشيرز، نائب السكرتير الثاني لشؤون سلامة الأغذية في وزارة الزراعة الأميركية، التي أجرت الدراسة إن "يُحَضِّر كثير من الناس أطباق السّلطة بالقرب من حوض الغسيل، وهو ما يلوّثها".   وقد تعاونت وزارة الزراعة مع باحثين من جامعة نورث كارولينا للتحقّق من الطريقة التي تتعامل بها ربّات البيوت مع الدجاج النيئ، والطريقة التي تؤثّر بها تلك الجزيئات على الأطعمة القريبة.