الانتهاء من مشروع الطريق الصحراوي نهاية تشرين أول رئيس ديوان المحاسبة: لا يوجد فساد ممنهج بالأردن الملكة تفتتح مقر التوسعة الجديد لمطبخ الكرمة الإنتاجي في عمّان إسقاط طائرتين مسيرتين على واجهة المنطقة العسكرية الشرقية تأكيد على أهمية إنشاء منصة للمساعدات الاجتماعية استمرار دوام أسواق المؤسسة المدنية غدا أبو السعود من القسم إلى "مياهنا" ... وتوجيهات تتعلق بصيف 2024 والفواتير إعادة تشكيل الفريق الاقتصادي وتسمية المبيضين ناطقا باسم الحكومة بعد التعديل ... أهم ما جاء في جلسة مجلس الوزراء الثلاثاء الملك يحث على تطوير عمل ديوان المحاسبة الخميس عطلة رسمية في مستشفيات ومراكز الخدمات الطبية تعميم من "هيئة الإعلام" حول أخبار محكمة أمن الدولة شواغر بعد التعديل على حكومة الخصاونة "جفرا" تنشر السيرة الذاتية للوزراء الجُدد كما انفردت "جفرا"..الوزراء الجدد يؤدون اليمين أمام الملك "التهتموني للنقل والروابدة للعمل ومبيضين للاتصال" ارتفاع مساحة الأبنية المرخصة في الأردن التل مستشاراً لرئيس الوزراء وزارة الصحة: إدخال مطعوم المكورات العنقودية العام المقبل الأعلى للسكان: 29% من مواليد الأردن لم يمضِ على ولادة سابقيهم سنتان الصحة: حملة التطعيم الوطنية في المدارس آمنة ومضمونة
شريط الأخبار

الرئيسية / قضايا و آراء
الأربعاء-2023-06-07 10:44 am

المجد لمصر وشعبها وجيشها

المجد لمصر وشعبها وجيشها

جفرا نيوز - بقلم حمادة فراعنة

ما الذي دفع الشعب المصري للمباهاة بفعل الجندي محمد صلاح الذي قتل ثلاثة من جنود المستعمرة على الحدود المصرية الفلسطينية؟؟.

ما الذي جعل حشود ملاعب كرة القدم من مؤيدي النادي الأهلي وغيره، تهتف: بالروح والدم نفديك يا فلسطين؟؟.

ما الذي حوّل جنازة الجندي إلى جنازة شهيد من قبل عائلته، وأهل ريف الصعيد المصري، ليرفعوا شعارات تحرير فلسطين؟؟.
ما الذي دفع الجندي المصري ليفعل ما سبق وفعله الجندي الأردني أحمد الدقامسة؟؟.

الفعل، المبادرة، الهجوم، الذي استهدف جنود المستعمرة من قبل الجندي المصري، وقبله الجندي الأردني، هو الإحساس بالكرامة ودوافعها نحو الاستعداد للتفاني من أجل فلسطين؟؟.

فلسطين: أولى القبلتين للمسلمين، ثاني المسجدين، ثالث الحرمين، مسرى سيدنا محمد ومعراجه، ولادة السيد المسيح وبشارته وقيامته، هذه فلسطين التي تتعرض للتطاول على مقدساتها الإسلامية والمسيحية، ويتم تدريجياً عبرنتها وأسرلتها وتهويدها!!.

فلسطين يتعرض شعبها لكل أنواع البطش والتنكيل والقتل وحرمان الحقوق ومصادرة الممتلكات، فلسطين هذه بنظر الشعب المصري من مسلميه ومسيحييه، من العرب والأقباط، وأهل الصعيد وسائر المواقع، هي فلسطين العربية الإسلامية المسيحية بشعبها ومقدساتها وتاريخها، وهي نظرة كل العرب والمسلمين والمسيحيين، وايمانهم وقناعاتهم نحو فلسطين، فكيف يقبلون بما تفعل المستعمرة وأدواتها وبرامجها بفلسطين وشعبها، والسكوت على الجرائم التي تقترفها المستعمرة وادواتها وجيشها؟؟.

لمن لا يريد الفهم عليه أن يفهم أن فلسطين لشعبها كانت ولا تزال وستبقى، وإذا قبل البعض باتفاقات كامب ديفيد، ووادي عربة، وأوسلو، والتطبيع، فقد وظفت المستعمرة هذه الاتفاقات لمصلحة التوسع وترسيخ الاحتلال وتمدده، وفرض العبرنة والأسرلة والتهويد على فلسطين والجولان، ولم تفعل هذه الاتفاقات والتفاهمات والإجراءات المصاحبة سوى تعزيز مكانة المستعمرة وتوسعها ورفض أي مضامين، من جانبها، نحو التعايش والسلام والندية، واحترام حقوق الشعب الفلسطيني، والانسحاب من الجولان وجنوب لبنان.

ومن لا يريد أن يفهم، عليه أن يفهم أن التطرف والعنصرية والفاشية والعداء للعرب وللمسلمين وللمسيحيين لدى المستعمرة وأدواتها نهج وقناعة راسخة استفزازية وانتهاك للمقدسات الإسلامية والمسيحية، وهي سبب ودوافع الجندي المصري ومن قبله الجندي الأردني وهكذا سيكون مع جنود العرب كافة، وأن التطبيع سيعطي النتيجة العكسية وهي تعرية المستعمرة، ومعرفة حقيقتها كمشروع استعماري توسعي على حساب أرض العرب والمسلمين والمسيحيين.
ويكي عرب Wiki Arab