جفرا نيوز -
جفرا نيوز - يعاني بعض الأشخاص من الصداع بعد تناول الطعام نتيجة لعدة أسباب منها حساسية الطعام أو إضطراب المفصل الفكي الذي يظهر مع مضغ الطعام أو مرض السكري وغيره كمشاكل الجهاز الهضمي .
ويؤكد الخبراء أن طبيعة الجسم تختلف من شخص لآخر ، لكن هناك أطعمة يمكن تجنبها للتخلص من هذا الصداع إذ تؤثر على مستوى الهرمونات والسكر بالدم وتسبب أحياناً الحساسية وتزيد من مشاكل الجهاز الهضمي ، وهي كالتالي :
1- الأطعمة المخللة .
2- الشكولاته .
3- البقوليات كالفولل السوداني والبازلاء .
4- السجق و كبد الدجاج واللحوم المصنعة .
5- الزبيب والتين والحمضيات ، والحد الأقصى المسموح لتناولها نصف كوب في اليوم .
6- المشروبات الغازية والشاي والقهوة والحد الأقصى المسموح به في اليوم " كوبين " .
7- الأطعمة التي تحتوي على الغلوتامات أحادية الصوديوم كصلصة الصويا وملينات اللحوم .
8- زبدة الفول السوداني والمكسرات .
9- الجبن الناضج مثل البارميزان والسويسري والإيمنتال ، ويُسمح بتناول الجبن الأمريكي والكريمي .
ويجب أن تتجنب نماول الوجبات عالية الدسم ، أو تأخير تناول الفطور ، أو تناول العشاء متأخر ، وكذلك المثلجات .