النسخة الكاملة

الحموري: تردنا طلبات من الخارج لفتح السياحة العلاجية، وسيتم تسيير هذه العمليّة وفق ضوابط

الخميس-2020-06-04 01:53 pm
جفرا نيوز - جفرا نيوز  - قال وزير الصناعة والتجارة والتموين طاق الحموري، إن الحكومة اتخذت قرارات بشكل دوري ومكثف للتعاطي مع أزمة فيروس كورونا؛ حماية لصحة المواطن.
وأضاف خلال تصريح صحفي من المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات، أن الأردن انتقل من الإغلاق الكامل إلى فتح القطاعات التدريجي، وفقاً لأسس ترتبط بالواقع الصحيّ واحتياجات المواطنين الأساسيّة.
وأكد أن العامل الأساس الذي ارتكزت عليه الحكومة في اتخاذ قراراتها هو البعد الصحي وتزويد المواطنين باحتياجاتهم الرئيسة.
وأشار إلى أنه عدة طلبات ترد للحكومة من الخارج لفتح السياحة العلاجية، مؤكدا أنه سيتم العمل على تسيير هذه العمليّة وفق ضوابط محددة.
وتابع "تمّت مراعاة الواقع الاقتصادي في فتح القطاعات مع مراعاة الوضع الصحي، وسيتم مراجعة المصفوفة التي تغطي الغالبية العظمى للقطاعات بشكل دوري".
وزاد "فتح القطاعات وإغلاقها سيكون وفق مؤشّرات صحيّة تضمّنتها المصفوفة".
 
© جميع الحقوق محفوظة لوكالة جفرا نيوز 2024
تصميم و تطوير