النسخة الكاملة

الصفدي :البطاقة التي تثبت بان القاتل الإسرائيلي يتمتع بالحصانة في “جيبي” !!

الأربعاء-2017-07-26 10:57 am
جفرا نيوز - جفرا نيوز
أشار وزير الخارجية الأردني أيمن الصفدي إلى سترته عندما ابلغ نخبة من السياسيين والباحثين بأن البطاقة التي تثبت بان القاتل الإسرائيلي في حادثة السفارة "دبلوماسي” بإمتياز وبقصد تبرير القرار اللاحق الذي سمح له بمغادرة الأردن بدون خضوعه للتحقيق.
غادر القاتل الإسرائيلي بصورة اثارت الجدل قبل قليل من منتصف ليلة الأثنين والوزير الصفدي كان يمهد للأمر في إجتماع مغلق بمركز إستراتيجي يتبع الجامعة الأردنية ظهر الأحد عندما اشار لإنه يحتفظ في جيبته بالبطاقة التي تثبت بان الحارس الإسرائيلي القاتل مسجل كدبلوماسي وبالتالي يتمتع بالحصانة التي تمنع إستجوابه.
في نفس اللقاء تحدث الصفدي عن نخبة عريضة من المستشارين القانونيين والمحامين درست كل الخيارات بشأن حادثة قتل أردنيين في حرم السفارة الإسرائيلية في عمان ملمحا لأسفه لإن الواقع القانوني يضيق المساحة بخصوص حادثة إطلاق النار في ضاحية الرابية غربي العاصمة عمان.
لاحقا وفي مؤتمر صحفي تحدث الصفدي عن "ضمانات” بمحاكمة عادلة لم يوضحها.

في اللقاء المغلق تطرق الصفدي لعدة ملفات وموضوعات كان أبزرها المسجد الأقصى ووجود إتصالات أردنية مستمرة مع الجانب الإسرائيلي والمجتمع الدولي بخصوص الإجراءات التعسفية الإسرائيلية مشيرا لإن الخيار بموجب القانون الدولي متاح .
© جميع الحقوق محفوظة لوكالة جفرا نيوز 2024
تصميم و تطوير