البطريرك ثيوفيلوس : ليلة الميلاد تزهر الأرض وتنبت الحب
الأحد-2015-12-12 07:17 pm

جفرا نيوز -
جفرا نيوز - اجتمع غبطة البطريرك كيريوس كيريوس ثيوفيلوس الثالث، بطريرك المدينة المقدسة وسائر أعمال فلسطين والأردن ،باللاجئين والمهجرين السوريين والعراقيين في كنيسة الارمن الكاثوليك في الاشرفية بعمان لاطلاق مبادرة ارادها غبطته لدعم الاخوة الضيوف من المهجرين و اللاجئين في الاردن و بحضور امين عام مجلس كنائس الشرق الاوسط الاب ميشيل جلخ وعدد من سفراء الدول الصديقة و كبار المدعوين من عدة دول و من السلك الكهنوتي واطلق غبطته المبادرة باسم نحن موجودون والتي تخدم المواهب الانتاجية للاجئين من صناعات خفيفه ، حيث ستساعد هذه المبادرة في تسويق الاعمال التي يعرضها المهجرون واللاجئون و ستتبنى المؤسساسات و السفارات دعم هذه المشاريع من خلال مجلس كنائس الشرق الاوسط و المبادره الارثذوكسيه لتساعد في تسويقها لتوفر دخلا كريما للعائلات صاحبة المشروع مما يمنحها دخلا توفر به مستلزماتها المعيشية بكرامتها الانسانية.
وتحدث غبطته عن اهمية تكاتف الجهود من اجل الحفاظ على كرمة الضيوف اللاجئين و انتقالهم من حالة المساعدات الى اشخاص منتجين .
وأشاد بدور جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين في حماية المسيحيين في الأراضي المقدسة وا بقائهم فيها آمنين مطمئنين وجهوده الدؤوبة في الحفاظ على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس على حد سواء.
وفي ختام اللقاء رنم اللاجئون "ليلة الميلاد ينمحي البغض، ليلة الميلاد تدفن الحرب، ليلة الميلاد تزهر الأرض، ليلة الميلاد ينبت الحب".

