الرواشده يطالب باستقالة الحكومة ويدعوا لإجتماع لـ" النزاهة النيابية " مع المسؤولين
الثلاثاء-2015-10-27 01:49 pm

جفرا نيوز -
جفرا نيوز - حنين البيطار
طالب رئيس لجنة النزاهة النيابية النائب مصطفى الرواشده الحكومة بتقديم استقالتها على خلفية الحريق الذي شب في حاويات الالعاب النارية في جمرك عمان واسفر عن وفاة 8 اشخاص واصابة اخرين.
ودعا الرواشده عددا من المسؤولين لحضور اجتماع مع اللجنة في مجلس النواب (مدير عام الجمارك ، مدير عام المواصفات والمقايس ، وزارة المالية ، وزارة الداخلية ، ديوان المحاسبة ، هيئة مكافحة الفساد ) للوقوف على أسباب وقوع الحريق .
وأضاف الرواشدة في تصريحات لـ"جفرا نيوز" ان اللجنة ستباشر باجراء تحقيق في حيثيات الحادث فيما طالب بتحديد مسؤولية ما حصل ومحاسبة المسؤولين عن اي اهمال او تقصير مشددا على ضرورة معرفة كيفية دخول الالعاب النارية وهي الممنوعة قانونيا الى البلاد ووسبب وجودها في ساحة جمرك عمان وهي مواد خطرة من المفروض ان تخزن في مناطق بعيدة وامنة .
وشدد الرواشدة على ضرورة محاسبة كل مسؤول على خلفية الحادث وعدم الاستهتار بحياة المواطنين .
يذكر انه توفي 8 وأصيب 12 شخصا إثر حريق ضخم شب في شاحنتين محملتين بألعاب نارية في جمرك عمان/المقابلين، مساء الاثنين، وفق المكتب الإعلامي في مديرية الدفاع المدني.

