اتناول الطعام وأشعر بعدها بالصداع .. ماذا الحل ؟

جفرا نيوز - يعاني بعض الأشخاص من الصداع بعد تناول الطعام نتيجة لعدة أسباب منها حساسية الطعام أو إضطراب المفصل الفكي الذي يظهر مع مضغ الطعام أو مرض السكري وغيره كمشاكل الجهاز الهضمي .

ويؤكد الخبراء أن طبيعة الجسم تختلف من شخص لآخر ، لكن هناك أطعمة يمكن تجنبها للتخلص من هذا الصداع إذ تؤثر على مستوى الهرمونات والسكر بالدم وتسبب أحياناً الحساسية وتزيد من مشاكل الجهاز الهضمي ، وهي كالتالي :

1- الأطعمة المخللة .

2- الشكولاته .

3- البقوليات كالفولل السوداني والبازلاء .

4- السجق و كبد الدجاج واللحوم المصنعة .

5- الزبيب والتين والحمضيات ، والحد الأقصى المسموح لتناولها نصف كوب في اليوم .

6- المشروبات الغازية والشاي والقهوة والحد الأقصى المسموح به في اليوم " كوبين " .

7- الأطعمة التي تحتوي على الغلوتامات أحادية الصوديوم كصلصة الصويا وملينات اللحوم .

8- زبدة الفول السوداني والمكسرات .

9- الجبن الناضج مثل البارميزان والسويسري والإيمنتال ، ويُسمح بتناول الجبن الأمريكي والكريمي .

ويجب أن تتجنب نماول الوجبات عالية الدسم ، أو تأخير تناول الفطور ، أو تناول العشاء متأخر ، وكذلك المثلجات .