مندوبا عن الملك وولي العهد العيسوي يعزي عشيرتي العدوان ابو عرابي وآل الجدع الفراية: يجب عدم إيصال الشباب إلى مرحلة الإحباط بسبب البطالة الملكية الأردنية ترفع رأسمالها رابط للمتقدمين على وظائف الفئة الثالثة في "الثقافة" فصل مبرمج للكهرباء عن مناطق بالمفرق غدًا قرار من "الداخلية" للتجار والمستثمرين أصحاب الجنسيات المقيدة الفائزون في مسابقات الهجن والشعر النبطي - أسماء الحنيفات: الغذاء المهدر يطعم نحو ثلث سكان العالم الخارجية تتسلم نسخة من أوراق اعتماد السفير الكويتي بعد وعود "بالرزقة الكويسة" .. السجن 7 سنوات لخمسة مدانين بالاتجار بالبشر قرارات مجلس الأمانة.. إعفاء مباني الصحة من رسوم التراخيص و بدل المواقف "الإدارية" تقرر وقف قرار "التربية" بتحصيل 3 دنانير عن كل طالب للتعاقد مع أطباء الاسنان الصحة تكشف سبب اختناق طالبات بمدرسة الكريمة الأمن العام يفتتح مدرسة في مركز إصلاح وتأهيل الزرقاء "الأراضي والمساحة": عمليات البيع ستكون إلكترونية بالكامل "هيئة النزاهة": استرداد 517 مليون دينار خلال الأعوام 2019-2022 الملك: ضرورة توعية موظفي القطاع العام بمبادئ النزاهة والحوكمة "الجرائم الإلكترونية" .. سهم أصاب الإشاعات واغتيال الشخصية لصالح المستثمرين ورجال الأعمال الأردن الأول عربيا بالحرية الإنسانية - تفاصيل بدء تقديم طلبات إساءة الاختيار والراغبين بالانتقال من تخصص لآخر
شريط الأخبار

الرئيسية / أخبار ساخنة
الخميس-2023-09-19 09:28 am

حراك حزبي نشط لاختيار أسماء المرشحين لخوض الانتخابات النيابية القادمة

حراك حزبي نشط لاختيار أسماء المرشحين لخوض الانتخابات النيابية القادمة

جفرا نيوز – د. محمد أبو بكر

الصورة غير مكتملة ، والأمور يلفّها الغموض ، وما يجري داخل العديد من الأحزاب السياسية فيما يتعلّق بالإستعدادات للإنتخابات المقبلة مغلّف بضبابية ، ويمكن أن تنقشع هذه الضبابية خلال فترة قصيرة قادمة .

الإنتخابات ستجري العام المقبل ، بات ذلك أمرا محسوما من خلال أحاديث وتأكيدات عديدة للملك خلال الفترة الماضية ، وإذا كانت المدّة الزمنية التي تفصلنا عن الإنتخابات تعتبر في حكم القصيرة ، فالأصل أن نشهد وبوضوح مثل هذه الإستعدادات واختيار المرشحين .

نائب الأمين العام لحزب إرادة منور السرحان أشار بأنّ حزبه سيقوم بفرز مرشحين على القائمة الحزبية والمحلية ، وهذا يوضح بأن إرادة ربما يقوم بترشيح عدد وافر من الأشخاص وأن لا يكتفي فقط بالقائمة الحزبية ، ويضيف السرحان ؛ أن معايير اختيار المرشحين ستكون وفق معايير واضحة وشفافة ، وسيتم تشكيل لجنة عليا لاختيار من يرغب بالترشّح .

هي المرة الأولى التي يصرّح فيها قيادي حزبي حول عملية اختيار المترشحين للقوائم الوطنية أو الدوائر المحلية ، في حين أن غالبية الأحزاب تلتزم الصمت حيال هذا الموضوع ، والذي يجب أن يأتي في سلّم الأولويات .

غير أن حزب جبهة العمل الإسلامي كان واضحا في مسألة المشاركة في الإنتخابات حين دعا أمينه العام الى تكثيف المشاركة الشعبية ، وهذا يدلّ على عزم الحزب المشاركة بصورة كبيرة ، وربما القيام بتحشيد كبير لأنصاره على أمل الفوز بحصّة وافرة من القائمة الحزبية .

التحرّكات الحزبية في مجملها ما زالت خجولة ، والطامحون بالفوز ضمن القائمة الحزبية يترددون يوميا على أحزابهم ، وكلّهم أمل في مرحلة قادمة ، غير أن رياح البعض لن تجري كما يشتهون ، في ظلّ قيادات حزبية قد تضع عقبات في وجه البعض ، في حين تخشى قيادات حزبية من حدوث مالا يحمد عقباه حين الوصول لاختيار المترشحين وترتيب الأسماء داخليا .