جفرا نيوز -
أوضح النائب جميل دهيسات، أن لجنة العمل استندت إلى توصيات أكثر من مئة وخمسين مؤسسة وجهة قبل البدء بمناقشة مشروع قانون الضمان الاجتماعي. وأضاف أن اللجنة ترى أن القانون بصيغته الحالية يحتوي على جوانب من الظلم على المواطن، خصوصًا وأنه يمس حياة كل أردني بشكل مباشر.
وأشار دهيسات في تصريح لـ"جفرا نيوز"، إلى أن اللجنة تراجع البنود بندًا بندًا وتضع توصياتها بما يخدم مصلحة المواطن والمستفيد، مؤكدًا أن القرار النهائي يعود إلى مجلس النواب، سواء بالموافقة على توصيات اللجنة أو المشروع المعدل من الحكومة.
وبخصوص التفاصيل المتعلقة مثل سن التقاعد أو التعديلات الأخرى، أوضح النائب أن النقاش لم يصل بعد إلى هذه المرحلة، مؤكدًا أنه عند الانتهاء ستعلن اللجنة كل التفاصيل في مؤتمر صحفي رسمي.
وختم دهيسات بالقول: "كلجنة، نحن نعمل لمصلحة المواطن ونبشر بالخير، لكن القرار النهائي دائمًا بيد مجلس النواب”