علمت "جفرا نيوز" من مصادرها بالخارج، أن عددًا من الأردنيين والعرب المقيمين في دول الخليج، بدءوا بإجراء الترتيبات اللازمة للاستثمار في الأردن والمناطق الصناعية التنموية؛ نظرًا لما تتمتع به المملكة من بنية تحتية ، وفرص مشجعة على ضخ الاستثمارات.
وما فهمته "جفرا" من مصادرها أيضًا، أن بعضًا من هؤلاء المستثمرين باشروا فعليًا بمشاريع استثمارية واسعة في الأردن، كإنشاء مصانع وغيرها، ووزارة الاستثمار تعمل على قدم وساق لتذليل أي صعوبات أو معرقلات.
ولم يعد الاستثمار في المملكة قطاعًا عاديًا أو فكرة يجري العمل عليها وحسب؛ إذ أصبحت دعوة وتوجيهات جلالة الملك وولي العهد، هي الدافع الأكبر لتشجيع المستثمرين للقدوم إلى المملكة، إلى جانب مجموعة من الإجراءات الحكومية الإيجابية التي جعلت التفكير بالأردن كوجهة استثمارية أسهل بكثير.