النسخة الكاملة

بالأرقام.. الأحزاب غير راضية عن كفاءة الحكومة وإدارتها للأزمات

الثلاثاء-2025-10-14 02:01 pm
جفرا نيوز -
كشفت نتائج تقرير مركز راصد ، فيما يتعلق بتقييم الأحزاب السياسية لكفاءة حكومة الدكتور جعفر حسان في تحمل مسؤولياتها خلال عامها الأول، أن 57.1٪ من ممثلي الأحزاب قيّموا أداء الحكومة بين "جيد" و"ممتاز"، حيث اعتبر 48.6٪ أن الأداء كان "جيداً"، و8.6٪ رأوه "ممتازاً"، بينما قيّم 42.9٪ من الأحزاب أداء الحكومة بين "مقبول" و"ضعيف"، إذ وصفه 22.9٪ بأنه "مقبول" و20٪ بأنه "ضعيف".

أما بخصوص مستوى التواصل والتنسيق بين الحكومة والأحزاب السياسية، فقد أظهرت النتائج أن 8.6٪ من الأحزاب عبّروا عن رضاهم، حيث قال 5.7٪ إنهم "راضون"، و2.9٪ "راضون جداً"، في المقابل، أبدى 91.4٪ من الأحزاب عدم رضاهم عن هذا الجانب، إذ أفاد 28.6٪ بأنهم "غير راضين"، و62.9٪ بأنهم "غير راضين تماماً".

وفي إطار تقييم قدرة الحكومة على إدارة الأزمات والتحديات التي واجهتها، أظهرت النتائج أن 25.7٪ من الأحزاب قيّموا الأداء بأنه "جيد"، و74.3٪ قيّموه بين "مقبول" و"ضعيف"، إذ وصفه 42.9٪ بأنه "مقبول" و31.4٪ بأنه "ضعيف".

وبشأن توقعات الأحزاب السياسية لشكل العلاقة بينها وبين حكومة الدكتور جعفر حسان خلال عامها الثاني، أظهرت نتائج الاستطلاع أن 82.9٪ من الأحزاب توقعوا أن تكون العلاقة "متوترة"، حيث رأى 68.6٪ أنها ستكون "متوترة (توتر محدود)" و14.3٪ أنها ستكون "متوترة جداً (توتر شديد)"، في حين توقع 17.1٪ من الأحزاب أن تكون العلاقة "منسجمة"، إذ قال 14.3٪ إنها ستكون "منسجمة (هادئة وإيجابية)" و2.9٪ إنها ستكون "منسجمة جداً (تعاون كامل)".

© جميع الحقوق محفوظة لوكالة جفرا نيوز 2024
تصميم و تطوير